Molho de Tomate Italiano Pelados

header_660 Inspirado em um receita da mãe…

Ingredientes:

miniIMG_8588 1 lata de tomates pelado (260g escorrido / 400g total)
miniIMG_8587 160g de cebola picada
miniIMG_8586 70g de bacon cortado em tiras
miniIMG_8584 50g de azeitonas verdes picadas
miniIMG_8585 20g de alcaparras
miniIMG_8593 10g de alho picado
miniIMG_8583 1 colher de sopa de manjericão fresco
miniIMG_8594 1 colher de chá de orégano fresco
miniIMG_8590 100ml de conhaque
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
10 gotas de molho inglês
sal
pimenta do reino moída na hora
pimenta branca



Modo de preparo:

Fritar o bacon com o azeite de oliva, em fogo médio para baixo. Juntar o alho e a cebola, colocar um pitada de pimenta branca, refogar bem em fogo baixo. Coloque as alcaparras e o orégano, quando o perfume do orégano exalar coloque as azeitonas, sal e pimenta do reino. Espere secar bem, coloque o conhaque e deixe evaporar bem. Após coloque os tomates coloque 1/2 xícara de água, manjericão e o molho inglês. Após esmagar os tomates tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto que preferir, corrija o sal e a pimenta e sirva.

IMG_8599IMG_8600IMG_8602IMG_8604IMG_8608IMG_8610IMG_8615IMG_8621IMG_8627IMG_8629

Servi o prato com a massa italiana Bertagni um tortellini al prosciutto di parma e queijo parmesão ralado.

IMG_8631IMG_8637IMG_8634

 

Receita feita em 29/05/2015.

Post Navigation