Picanha na Brasa

Aprendi a fazer essa picanha há uns 20 anos atrás com um grande amigo e, até hoje, é uma das melhores maneiras que encontrei, fácil e fica espetacular

Ingredientes:

1 peça de picanha inteira de no máximo 1,1 Kg
Sal grosso
Molho de pimenta forte

Modo de preparo:

Faça cortes em quadrados pequenos (+ – 1,5 cm) na gordura da picanha sem chegar a cortar a carne
IMG_8692IMG_8694Coloque o molho de pimenta na gordura, espalhando bem. Use as mãos ou um pincel
IMG_8696Salgue os dois lados da picanha com bastante sal grosso. Aperte o sal contra a carne e gordura para grudar bem
IMG_8699 IMG_8700Coloque na grelha com a parte maior no lado mais quente da churrasqueira e a ponta da picanha no lado mais frio (boca da churrasqueira). Não use garfo use as mãos ou um pegador, o sangue deve ficar na picanha
IMG_8705Deixei a picanha selar bem, ela vai inchar, quando estiver inchada vire, inclusive a posição da picanha. Vai subir o fogo, é normal, deixe a gordura tostar e a picanha inchar mais
IMG_8726 IMG_8729Retire a picanha e deixe descansar por pelo menos 20 minutos em uma tábua
IMG_8733Após aguardar fatie no sentido das fibras com pedaços de mais ou menos 2 cm, e salgue em ambos os lados
IMG_8745 IMG_8746 IMG_8752Com a grelha bem quente coloque as picanhas fatiadas, tome cuidado para não deixar passar demais. Sirva fatiada como um sashimi ou em pedaços inteiros
IMG_8759 IMG_8760 IMG_8764 IMG_8768

 

Receita feita em 04/06/2015.

Post Navigation